Проведение дегустаций

Проведение дегустаций от рекламного агентства PRiME – это еще одно направление деятельности агентства. Цель дегустаций - максимально близкое знакомство покупателя с определенным видом продукции и стимулирования к покупке.

Три причины выбрать рекламное агентство PRiME

Показателем эффективности проведенной акции становится количество покупателей, которые согласились попробовать продукт. Сделать все профессионально и эффективно поможет агентство по проведению дегустаций PRiME. Клиенты агентства получают:

  • Профессионализм и гарантию качества услуги - рекламное агентство дорожит своей репутацией и тщательно подходит к подготовке мероприятий любой величины. Опытные специалисты тщательно проработают требования клиента, проконсультируют и порекомендуют наиболее выгодные условия для проведения дегустаций.
  • Экономию – стоимость работы промоутера на проведение дегустаций составляет примерно 300 руб./час.
  • Незамедлительный результат – правильно организованная и проведенная дегустация повышает продажи продукта на 20-50%. Этот показатель может удерживаться до 3-х недель. Удачное место для мероприятия, правильно выбранные порции, аппетитный внешний вид продукции позволят добиться максимального результата.
  • Добросовестность – агентство дегустаций и рекламы PRiME оперативно и профессионально проводит подготовку промоутеров для проведения акции (в среднем занимает 2-3 дня). Все они имеют при себе медицинские книжки. Большое внимание уделяется соответствию типажа промоутеров презентуемому товару, их аккуратному внешнему виду, навыкам коммуникации, промо-форме, ведению сопроводительных отчетов.

Маленький «промо-спектакль», который организует промоутер на дегустацию от рекламного агентства PRiME, будет вспоминаться вашим покупателям при последующих контактах с продукцией еще долгое время.

Стоимость проведения дегустаций

Рабочее время Оплата
Промоутер 1-4 часа от 300 руб/час
Супервайзер 1-4 часа от 350 руб/час
Координатор от 1 дня от 1 950 руб/день
Букинг-аренда места 1 рабочий день по договоренности

Дегустация: организация, особенности и преимущества

Эффект от мероприятий, где можно попробовать какой-либо продукт, очевиден. Чувственные ощущения от вкуса или аромата “пробника” формируют куда более тесную связь с продуктом чем самая привлекательная реклама. Если речь идет о демонстрации вкусовых качеств, то оптимальный способ донести то, что невозможно сказать ни одним из каналов коммуникации – провести дегустацию. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать совет или рекламу. Также дегустации и промо акции хороши, если вам нужно быстро уменьшить запасы продукции на складе, представить новую марку или стимулировать первую покупку товара. Дегустации способствуют узнаваемости и положительному имиджу бренда. При выпуске новой продукции именно дегустации дадут быструю и достоверную обратную связь от конечного потребителя, который сам расскажет о своих предпочтениях.

Реализация дегустации – сложный и многоэтапный процесс, в котором нужно предвидеть наперед множество нюансов. Успех акции будет зависеть, в первую очередь, от правильно выбранного продукта. Он должен транслировать эффект новизны (для новых товаров), быть качественным и вкусным и отличаться от конкурирующих марок. Важно, чтобы промоутер на дегустацию мог грамотно подать рекламный материал, раскрыть качества товара, заинтересовать покупателя подойти и попробовать продукт. Стоит также учитывать уместность мероприятия. Например, в период постов дегустаци могут не оправдать себя.

Многое зависит и от того, как супервайзер осуществляет контроль проведения дегустации, промо акции.